Monday, January 12, 2015

Manfaat Buah Alpukat



    Buah alpukat atau Persea Americana. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia. Buahnya memiliki kulit lembut, berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah alpukat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.
Manfaat Alpukat :
     1.       Mempercepat Penyerapan Nutrisi
     2.       Menjaga kesehatan mata, karna mengandung vitamin A
     3.       Merevitalisasi rambut kering, rusak dan tidak bernyawa sehingga menjadi berkilau
     4.       Mengangkat kotoran penyebab flek hitam dan jerawat
     5.       Memperlambat proses pengkeriputan kulit.
     6.       Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur.
     7.      Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar.
     8.      Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit.
     9.     Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kecantikan.
   10.     Daging buah alpukat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering.
   11.    Daun alpukat digunakan untuk mengobati sakit kepala, nyeri lambung, dan menstruasi yang tidak teratur.
   12.    Bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis





No comments:

Post a Comment