Sayur Lodeh
Bahan/Bumbu
- Kacang panjang
- Daun melinjo
- Labu sium
- Terong
- Wortel
- Lengkuas
- Jagung
- 2 lembar daun salam
- 250ml santan kental
- 400ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- ½ sendok teh penyendap
Bumbu Halus :
- 3 siung bawah putih
- 3 buah cabe merah
- 6 bawang merah
- ½ sendok teh terasi
- 4 butir kemiri
Cara :
1. Siapkan bahan-bahan yang telah dicuci
2. Panaskan penggorengan
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian sisihkan
4. Rebus jagung, labu, melinjo, dan wortel hingga setengah matang
5. Masukan lengkuas, dan daun salam
6. Masukan bumbu yang di tumis, aduk rata
7. Masukan santan, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap
8. Aduk rata hingga matang, matikan kompor
9. Siap di hidangkan
2. Panaskan penggorengan
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian sisihkan
4. Rebus jagung, labu, melinjo, dan wortel hingga setengah matang
5. Masukan lengkuas, dan daun salam
6. Masukan bumbu yang di tumis, aduk rata
7. Masukan santan, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap
8. Aduk rata hingga matang, matikan kompor
9. Siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment